Итак. давайте тут советовать друг други книги которые можно почитать и где их скачать))
Книги
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-04-03 16:18:52
Итак, что могу посоветовать я. Есть очень хороший сайт. wwwkidsbook.ru
кто любит помечтать или просто любит романы. Зайлите в рубрику романы для девочек. ам очень классные книги. Советую скачать книжку: "больше чем друг". Там про двух лучших друзей, кторые поспорили, кто из них влюбиться. Эти друзья - мальчик и евочка. И как развиваются их отношения, можете прослидить в этой книге.
Из авторов, советую Светлану Лубенецу. чень хорошо пишет. её книги так же можно найти в том разлее.
ещё хорошие книги улисон Даклин. Жизненнвые. Но я бы больше посоветовала серию девчонки. Там она из четырех книг. Интересно очень. Потом... Так же Мэг кэбот, которая написала невники принцессы. Это ваще офигенные книги. На том сайте тоже можно найти такого рода книги. В общем - качайте и читайте.
Поделиться32009-04-03 16:20:08
Итак, кто предпочитает датективы, тоже можете найти парочку интересных на том сайте. Я вам советую прочитать серию книг "загадка" и серию книг "тайна". Хотя сама больше предпочитать Загадку ну а дальше смотрите что вам больше ннравиться по содержанию.
книги на этом сайте вообще очень хорошие))
Поделиться42009-04-03 16:36:35
Natalie
Я помечтать люблю)
Поделиться52009-04-03 23:09:06
а я мангу люблю читать))))
Поделиться62009-04-03 23:19:31
Моя любимая книга "ПетрI" Алексея Толстого...А сейчас читаю,то что в школе задают...
Поделиться72009-04-03 23:26:41
Граф монте-кристо... я уже второй том читаю... нет слов...
а вобщею... советую... трилогии темные начала... и Эрагон...
Поделиться82009-04-04 12:36:26
а я мангу люблю читать))))
я так се... средне..
Поделиться92009-04-04 15:31:18
любимая книга у мя Антон Соя-"Эмо Бой"...может слышали?) вот...очень классно)
а сейчас, вот только недавно начала читать книжку "Я дышу" по совету Linki13
Поделиться102009-04-05 20:24:30
о, а я Граф Монте-Кристо летом прочитала - книга просто отпад! всем советую прочитать))) этим летом опять перечитывать ее буду) а вобще, я люблю белорусскую литературу, незнаю почему)))
Поделиться112009-04-10 19:37:47
Прошу прощения,не читала так как денежный кризис, что вы посоветовали, советую всем прочесть
"Эмобой" Антон Соя, я заказала через нет, апажаю книженцию эту
Поделиться122009-04-10 19:38:56
любимая книга у мя Антон Соя-"Эмо Бой"...может слышали?) вот...очень классно)а сейчас, вот только недавно начала читать книжку "Я дышу" по совету Linki13
Эх лучше бы я прочитала что писали выше гг
Поделиться132009-04-11 00:09:47
ггг, Антоша =)))) Не напоминайте мне про этот кошмар...
Могу, поделиться, кстати)))
18.11.08 Даша:
Приветствую Вас, уважаемый Антон Соя. В аннотации к книге «Эмо-бой» был призыв прокомментировать Ваше так называемое произведение, зачем я, собственно, и зашла на Вашу страничку.
Начну издалека. Книгу я увидела на выставке. Скажу честно – купилась на дизайн, красивую готическую куклу на обложке и спонсорство A-One (я думала, что они плохого не посоветуют). За шестнадцать тысяч белорусских рублей я приобрела книгу. Чтобы Вам было легче понимать мой комментарий: я не являюсь эмо-кидом, но отлично знаю, кто это; часто приходилось защищать их, ибо не видела причины в том, что их ненавидят. Позёров терпеть не могу, но пусть седе живут, как им нравится – только мне чтоб не мешали. Я не являюсь фанатом никаких групп, есть только определённые предпочтения. Так что оценка, как понимаете, вполне объективна.
…С первых страниц книги, когда переодически начали мелькать названия групп, я подумала: “Ну не может быть такого, чтобы где обсуждали эмо, не было названия Tokio Hotel ” И я оказалась права. Если хотите, это – своеобразная проверка: разбираетесь ли Вы в том, что такое эмо. Как оказалось, не особо (не говорю нет, потому что некоторые характеристики этой субкультуры и направления в музыке вполне соответствовали истинным). Если посчитать, то эта группа упоминается в Вашей книге... 6 раз! Хотя между ней и эмо, эмо-музыкой и прочим, о чём Вы попытались написать, нет абсолютно никакой взаимосвязи. Вывод такой: меньше нужно сидеть во Всемирной Сети и читать то, что про них пишут. А то по тексту получается, что «Токи» - это родоначальники позёрского движения. Узнал бы дядя Йост – заикаться бы начал. Да, тут вы можете меня посчитать фанаткой, «бизонкой», как у вас там говорят, но это уже не мои проблемы. Просто этим вы показали свою некомпетентность в том вопросе, о котором решили написать.
...Я являюсь модератором раздела «фан-творчества» на форумах Tokio Hotel и Panik, так что, поверьте, я много начиталась и фантазий, и серьёзных произведений. Часто подростки хотят поднять рейтинг своих произведений и именно поэтому «притягивают за уши» в сюжет подробно расписанные постельные сцены. Откровенно нелепо, на мой взгляд. Но, о ужас, то же самое я заметила и у Вас в книге! Я понимаю, что она рассчитана на подростков, которых, как говорится, «только одно» и интересует, но всё же...
Кстати, об аудитории... Давайте откровенно: с чего это вдруг Вы решили написать книгу об эмо? Потому, что Вам их жаль? Потому, что вы хотите просветить несчастную деградирующую молодёжь в вопросе «who is who»? Или же всё-таки потому, что сейчас всё, что носит в себе три заветные буквы «эмо» имеет бешеный рейтинг? КОММЕРЦИЯ! Как может после этого писатель себя уважать? Ну, положим, это я по себе сужу...
Сюжет... Мне многие, кому я дала почитать эту книгу, жалея их деньги, говорили: «Сколько лет автору?» и «Это как же надо было укуриться, чтобы такое написать?». Честно говоря, я их кое-где понимала. Так как даже «Алиса в стране чудес» мне казалась странной книгой, написанной в температурном бреду, а «Эмо-бой» - это нечто подобное, но только не настолько профессиональное. Заглянула в конец книги. Удивилась. Такого количества редакторов, или, как у нас говорят, «бет», я ещё не видела. Честно – сразу создалось впечатление, будто бы Вы искали в Интернете материал по вопросу «кто такие эмо?», писали что-то, а вот бедные редакторы сидели и думали, как бы это отправить книгу в свет, чтобы за своё имя в колонке стыдно не было.
Простите, что отзыв не лестный. Не понравилось. Уж слишком люблю хорошую литературу, а тут мне подсовывают очередной фан-фик, которых мне итак хватает. Советы давать не берусь, ибо не послушаете.
Спасибо, если дочитали до конца.
P.S. Продолжение читать не буду. Первой части вполне хватило.
18.11.08 Антон:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4082379/?from=m...
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2701...
Милая девушка Даша, я 25 лет являюсь апологетом панк-культуры, поэтому смешно писать, что я чего-то там рою в интернете и занимаюсь коммерцией. Книги пишу для собственного удовольствия и рад что его со мной разделяют тысячи людей.
Эротика и бредовые фантазии неотъемлимые ингридиенты сюрреалистического произведения. Керролл пытался развлечь своей историей, основанной на традиционном английском абсурдном юморе, девочку в которую был влюблён, а я написал сказку про смерть ради любви. Секс в моей книге - катализатор духовного роста героя - от физического желания до осознанной жертвы ради любимой. Что касается болезненной для Вас темы ТХ, попробуйте открыть глаза. Описывая такое явление как эмо-позёры, невозможно не писать про их идолов, даже если они их ошибочно приписывают к эмо. Я ни разу не написал , что ТХ эмо, или играют эмокор, но Вам же всё равно, главное что ваших кумиров тронули пальцем. Никто кроме вас этого делать не должен.
Читайте больше разных книг, интересуйтесь разными культурами, расширяйте горизонты и постарайтесь избавиться от приставки "фан", она ставит вас в ложные рамки. Спасибо за отзыв.
Кстати - форма фан-фик по-отношению к оригинальному произведению не уместен.
По-поводу редакторов не понял, их было двое и они следили за орфографией и пунктуацией. У меня на сайте и в блогах, до сих пор болтается нередактированная версия...
19.11.08 Даша:
Ещё раз здравствуйте.
Удивилась, увидев Ваш ответ. Друзья рассказывали, что все критичные отзывы Вы удаляете, а тут... Что ж. Посмею Вам ответить.
...При чём тут вообще панк-культура? Я относительно этого ничего не писала. Да, согласна, с некоторыми аспектами истории Вы ознакомлены вполне хорошо, НО ошибки всё-таки присутствуют. Про Интернет – такое замечание давала не только я. Когда меня заинтересовал вопрос о том, что это за новая субкультура (поверьте, это было давно), я прибегла к помощи Сети. Не поверите: большинство из Вашей истории – почти цитаты из дневников российских эмо и эмо-позёров. С теми же типичными ошибками.
К слову о Сети: я лично Вас не обвиняла в том, что вы искали материал там. Заметьте, я написала «создаётся впечатление».
Для собственного удовольствия люди пишут онлайн-дневники, а не книги. Если же Вы издали своё творение, то это значит, что оно издано для кого-то и на кого-то ориентировано. Сомневаюсь, что весь тираж Вы забрали себе домой и по вечерам любуетесь. Ибо книгу я до сих пор вижу на прилавках.
На «любимую» тему Tokio Hotel. Как я часто говорю, если люди всё ещё не умеют внимательно читать, это далеко не мои проблемы, хотя их и пытаются мне навязать. Как я уже написала, фанатом я НЕ являюсь. Собственное мнение по этому поводу можете оставить при себе, так как я терпеть не могу, если мне начинают доказывать то, о чём мне самой в принципе знать лучше. Идолы эмо-позёров? Хм... Позвольте провести краткий экскурс в современный музыкальный мир. Вы в курсе, чего уже добились мальчики? Они завоевали славу буквально везде, буквально всех людей. Почитайте критику и всё поймёте сами. Что хочу сказать – фанатов и поклонников творчества этой группы хватает ВО ВСЕХ молодёжных культурах. Их слушают ВЕЗДЕ. Не станете же вы писать, ей Богу, что Tokio Hotel – идолы псевдо-пакнов! И, кстати, по поводу того, что вы якобы не причисляли группу к позёрам... Цитата: «Ну а взрослые дяди углядели новую моду и давай штамповать <…> группки всякие типа “Токио-хотелей”». Неужели это не Вы писали? Как я уже сказала, если бы тот самый «дядя», который вывел группу в свет, узнал, что, оказывается, решил записать четырёх мальчиков, понравившихся ему на конкурсе, только потому, что грядёт новая мода на эмо, ему бы стало плохо. Почему я так «прицепилась» по этому поводу? Самая часто упоминаемая группа в книге. Я вообще за справедливость. К слову, «My Chemical Romance» я совсем не слушаю, но прекрасно знаю, что они совсем не эмо. Может, поспорим по этому поводу?..
За советы большое спасибо, я обязательно им последую. А моя очередь не понимать про рамки, в которые меня ставит «фан». Ибо, как мне уже надоело повторять, я не фанат, а что значит это слово в контексте «фан-фикшн» вам, насколько я могу судить, не понятно.
Да, и большое спасибо за то, что открыли мне идею. В книге есть положительные моменты: есть над чем посмеяться, над чем задуматься, очень заинтересовал момент материализации эмоций. Но! Произведение оценивают вобщем. Простите, но идею Вы не только до меня не смогли донести. А вряд ли читатели будут у Вас лично спрашивать, как я.
Ну и в завершении добавлю: можете себя утешить тем, что это написала шестнадцатилетняя девочка, которая, несомненно, ещё ничего не понимает.
19.11.08 Антон:
"При чём тут вообще панк-культура?"
Субкультура эмо, как и группы, указанные в вашей деятельности
(Фан-клуб Tokio Hotel у Беларусі, Фан-клуб Pan!k у Беларусі ) являются частью панк-культуры.
"Для собственного удовольствия люди пишут онлайн-дневники, а не книги."
Я говорю только про себя, а Вас Даша пробивает на максималистские обобщения, свойственные Вашему чудесному возрасту.
На «любимую» тему Tokio Hotel. Всё, что Вы написали никак не отменяет, то что они идолы имо-позеров, а моя книга про них.
"Цитата: «Ну а взрослые дяди углядели новую моду и давай штамповать <…> группки всякие типа “Токио-хотелей”». Неужели это не Вы писали?"
Разные герои моей книги озвучивают весь спектр расхожих мнений об эмо.
Не надо отождествлять их со мной. А если б я писал про фашиков и озвучивал их точку зрения?
"Простите, но идею Вы не только до меня не смогли донести." Это не проблема, главное, чтобы книга будила желание поспорить. Что мы с Вами сейчас и делаем.
19.11.08 Даша:
...Сейчас я немного недопоняла; пересмотрела свою страницу, так и не нашла в группах ни эмо, ни панк. Панк частями присутствует в LINKIN PARK. Коммерческий панк от Green Day я за панк не считаю. Эмо же не вижу в упор. Если вам, как одному белорусскому журналу, вздумается назвать ту же LaFee эмо, мне будет Вас откровенно жаль.
К чему цитата из моей деятельности – честно без понятия. Снова намёки на фанатизм? Не зная ситуации не делайте выводов.
Про возраст это Вы подметили весьма кстати. Однако здесь Вы снова не смогли прочитать, а понять Вы вообще не хотите. Здесь было как бы сравнение, дабы наглядно показать, что я имею в виду. То есть: если это КНИГА, то она ДЛЯ КОГО-ТО, для определённой аудитории. А Вы так написали, будто книгу издавали для себя лично. Абсурд.
Про эмо-позёров и, конечно же, Tokio Hotel. Если уж пишете про них, то не стоит обобщать.
Про «весь спектр мнений»... Кити у Вас в книге – это олицетворение «тру-эмо». Отлично осведомлена в истории культуры, подкована во всех вопросов касающихся эмо и позёров. То есть, Вы сами поставили её мнение как авторитет. Но за попытку оправдаться спасибо.
Мне всегда казалось, что писатель в первую очередь хочет донести что-то до аудитории. Не надо повторяться и писать, что Вы творите для себя. Я уже как минимум два раза ответила на этот аспект. А аудитория читателей у вас, как ни крути, не взрослые дяди и тёти, а подростки. И, уж простите, читают они в большинстве своём поверхностно, не вникая в авторские витиеватые замыслы. И если читать поверхностно: никакой идеи. А если для Вас это не важно, то зачем я, собственно, Вам пишу?
А из последнего абзаца появился такой вопрос: Вы спорите со всеми, кто пишет Вам свои негативные отзывы?
19.11.08 Антон:
Дело в том, Даша, что негативных отзывов мне приходит очень мало, и в основном они анонимные и немотивированные. А с тобой я как-бы спорю, а на самом деле с удовольствием общаюсь. И возраст твой в данном случае скорее достоинство, прости, что на ты.
20.11.08 Даша:
Огромное спасибо за такой комплимент.
Интересно бы узнать: в каком смысле мой возраст - достоинство?
20.11.08 Антон:
Мозг ещё не зашлакован, сердце жиром не покрылось, быт ещё не заел...
Я ему ещё отправляла что-то типа "И Вам нравится со мной спорить?". Дядя почитал и не ответил. Ещё раз отправила - снова не ответил... Ну что ж, сдался так сдался =) Я выиграла спор по всем фронтам, хотя бы по грамотности уж точно.
Поделиться142009-04-11 13:14:47
я сча читаю Оруэла "1984", хорошая книга,но не для всех.